Frequently Asked Questions

Q: Kopajasubs itu apaan deh?
A: Cek bagian "About" gan.


Q: Kenapa rilisan *isi sendiri* delay sih? Drop ya?
A: Setiap rilisan, beda orang gan. Mungkin yang bersangkutan lagi sibuk, mager atau bahkan patah hati. Sehingga menyebabkan keterlambatan dalam perilisan. Enggak, saya usahakan enggak drop meski harus delay bertahun-tahun. Haha.


Q: Min, Anime *isi sendiri* kapan rilisnya?
A: Bisa diliat di jadwal rilisnya. Jangan terlalu terpaku sama jadwal rilis, karena bisa berubah sesuai point di atas.


Q: Kenapa link downloadan harus make shortener sih?
A: Untuk operasional fansub ini. Perlu diketahui, pendapatan hasil shortener itu tidak digunakan untuk kepentingan pribadi. Kami menggunakannya untuk membayar biaya server, domain, bahkan kalau cukup bisa buat hostingan premium biar berkas videonya awet untuk kalian download. Maka dari itu, kami mengharapkan supaya tidak mengubah link yang ada.

Q: Min, boleh saya copas/reupload rilisannya di website saya?
A: Silakan, kalau copas cantumkan creditnya dan jangan ubah link asli dari sini. Kalau Reupload jangan uangkan rilisan kami untuk keuntungan pribadi kalian.


Q: Min, Anime *isi sendiri* linknya mati nih.
A: Silakan PM fanspage kita untuk fast respon. Beritahu judul anime dan episode berapa yang mati. Biar segera direupload kembali.

Q: Min, ada Batch enggak? Ribet kalau download satu-satu

A: Jelas ada. Semua ada di Index Anime yang bersangkutan. Ada Batch per file dan single link. Pilih sesuai dengan kecepatan dan kuota internet masing-masing.

Q: Kok enggak ada Translation Note-nya?
A: Biasanya cuma masukin di subtitlenya aja (.ass). Jadi bagi yang kepo banget, silakan buka subtitlenya atau cari sendiri di google biar ketauan niat buat belajar kosakata baru.


Q: Min, sedia format mp4 enggak?
A: Enggak, saat ini cuma sedia 480p dan 720p mkv, mp4 untuk anime jadul.


Q: Subtitlenya enggak ada atau videonya gak kebaca nih!
A: Eits!! Jangan ngamuk dulu. Kemungkinan media playermu kudet. Silakan update ke versi yang paling baru. Berikut ini rekomendasi media player dari kami.

  1. K-Lite Mega Codec Pack
  2. VLC Media Player
  3. CCCP
  4. MX Media Player